Подписаться ( RSS | Email )

 Подписчиков

30 дней на сырой пище: опыт сыроеда

Ваша оценка: 4.62 (голосов: 13)
 
 

Меня давно привлекало сыроедение, но никогда не хватало выдержки перейти на него полностью. И вот, в начале этого года я решил попробовать питаться сырой пищей в течение месяца…

Я ел сырые продукты на завтрак и обед несколько дней, но на ужин у меня была обработанная пища. Сырые продукты составляли 60–80 процентов моего суточного рациона. Мне нужен был лишь небольшой толчок, чтобы дойти до 100 процентов. Его я получил в виде впечатляющих фотографий.

Я решил, что лучший способ узнать, на самом ли деле все именно так, – это проверить самому. Тем более что в самом худшем случае, если это не работает, всегда можно вернуться обратно.

Главное, что я обнаружил, – есть сырую пищу не просто легко, но еще и на удивление приятно.

Сначала было непросто противостоять соблазну обработанной пищи. Но, как и в случае с любой другой привычкой, это лишь дело времени и выносливости. В новом году я решил не ставить себе никаких других целей, а сконцентрироваться на одной и попробовать есть только сырую пищу в течение 30 дней.

Вот несколько вещей, о которых я узнал:

  1. Живая пища. Жаренная семечка уже не сможет вырасти, а сырая – может. Нагревание продуктов до 47,8°С разрушает большую часть полезных веществ. Кроме того, готовка забирает естественную жизненную энергию. Мне кажется, лучше оставить эту энергию при себе.
  2. Энзимы. Тепловая обработка пищи разрушает природные энзимы в продуктах, которые нужны для расщепления питательных веществ. Сырые продукты помогают исключить подобное «недоразумение».
  3. Энергетический заряд. Вы не узнаете, пока не попробуете сами, но сыроедение дает удивительный всплеск энергии. Раньше с 14 до 15 часов я чувствовал усталость. Сейчас такой проблемы не возникает.
  4. Крепкий сон. После того как я перешел на сырые продукты, стал лучше спать. Но самое главное – я перестал чувствовать слабость и разбитость после пробуждения. В последнее время я просыпаюсь полным сил.
  5. Ясность мышления. Сыроедение помогло мне сконцентрироваться на важных вещах. Я почувствовал, как стена густого тумана ушла из моего сознания. Я перестал быть забывчивым и невнимательным.
  6. Ешь столько, сколько хочешь. Я ни разу не чувствовал дискомфорт после того, как наедался до отвала сырыми продуктами. Я не толстел и не чувствовал усталости.
  7. Меньше мыть. Проще говоря, после трапезы, состоящей из сырой пищей, остается не так много грязной посуды – ведь вы едите в основном целые овощи и фрукты. Хотя, если делать салаты, на это будет уходить больше времени и посуды.
  8. Никаких упаковок. Сыроедение позволяет избавиться от огромного количества упаковок. Это значит, меньше мусора и больше свободного пространства в кухонных шкафах и морозилке.
  9. Хороший стул. Благодаря сыроедению вы чаще ходите в туалет – 2–3 раза в день. Если это происходит реже, возможно, у вас есть проблемы с кишечником. В сырых продуктах содержится много клетчатки, которая стимулирует работу ЖКТ.
  10. Связь с землей. Обработанная пища не дает такого ощущения естественности и связи с землей, как свежая.

Хотите попробовать сыроедение? Есть целые сайты, посвященные этой теме:

Сайт о сыроедении на русском языке.
Записки бывшего сыроеда – русскоязычный блог.
Сыроедение как образ жизни
Stevepavlina.com – дневник, описывающий опыт 30-дневного сыроедения. На английском.

Я хотел бы заметить, что вам необязательно переходить на 100-процентное сыроедение, чтобы увидеть пользу. Мой переход на сырую пищу не был одномоментным. До этого я был вегетарианцем в течение 7 лет.

Можете делать все постепенно. Как бы то ни было, любое увеличение количества сырых продуктов в рационе (например, овощей и фруктов) положительно скажется на вашем здоровье.

Перевод: Wday.ru
 


Комментарии

уролог

August 24th, 2011, 07:14

Интересная статья. Тоже захотелось по практиковать употребление только сырой пищи. Думаю это будет тяжело, т.к. я даже не вегетарианец. Как долго я буду привыкать к сырой пище?

Дмитрий

August 24th, 2011, 10:11

Наверное, не меньше нескольких месяцев

Бог

October 25th, 2011, 23:32

Абсолютная правда, все пункты именно в точку)

Тимур

March 9th, 2012, 19:34

статья, действительно, хорошая. Никак не могу полностью перейти на сыроедение. Заменил “обычные” завтраки и ужины фруктами. На обед продолжаю есть приготовленную пищу. Продолжаю есть мясо, потому что хочу его безумно время от времени. Пока слабо представляю себя питающегося только сырой пищей, хотя осознаю вред обработанной пищи

Сергей

March 15th, 2012, 22:19

Чем больше задаешь себе вопросы, типа “правильно ли я перехожу на сыроедение?”, “может, надо постепенно?”, “может, от мяса откажусь, а сыр есть буду?” – тем дольше пройдет переход. Перейти сразу, в один день и навсегда. Без откатов и т.п. Дальше – только вопрос психологии: личная мотивация, отказываться, когда предлагают и т.п. И всё получится. Результаты покажут, что оно того стоило.

Aleks

November 22nd, 2012, 09:42

Да я лучше сдохну чем откажусь от мяса. Фаст фуд не ем уже давно, питаюсь и овощами фруктами. Но зачем же мне такой маразм, переходить полностью на это. все в рамках здравого смысла. А от хорошей жареной отбивной не откажусь никогда. Почитайте про савелия крамарова. тоже блин был вегитарианец. не дотянул и до пенсии и умер в мучениях. Меньше стресса в жизни, больше позитива и никакая жрачка не навредит

Антивегетарианец

November 24th, 2012, 11:50

Я слышал, что все якобы указывает на то, что изначально человек был задуман природой, как вегетарианец. Якобы даже строение наших зубов указывает на это. Возможно, если бы я не знал вкуса хороших мясных блюд, я бы спокойно обходился одними фруктами, травами, овощами и грибами, но так как я ЗНАЮ – то уже поздно. Не понимаю, зачем отказывать себе в удовольствиях, один раз живем. Надо есть то, что хочется, ведь может быть когда-нибудь у тебя не будет возможности это покупать. Вот тогда и займешься поиском съедобных кореньев

Артеметра

July 23rd, 2013, 15:15

Это необходимо тем кто хочет узнать правду о вещах о которых никто не расскажет. Свежая пресная еда- фрукты овощи и травы, зелень- это эфир другой уровень вибраций который попадая в тело, делает его легким воздушным, мысль кристально чистой. Все помыслы благими, умеренными и спокойными.Мясо это грузная пища которая приземляет, чистота исчезает потому что происходит осквернение храма(тела) Человек теряет сияние и приходит в забытие -снова в полусон в котором интерес ограничивается страстным желанием слить все силы и свою жизнь в пробитое дно

Анатолий

July 9th, 2015, 21:14

Очень нравится читать такие опыты, вот только беда в том , что это был медовый месяц сыроедения, дальше скорее всего вам бы было всё хуже и хуже :)
Но дело вовсе не в том, что сырая пища плохая, а в том что микрофлора не приспособлена к ней после варёнки, и не сможет усваивать сырое полноценно,
и постепенно будет накапливаться дефицит витаминов и микроэлементов, могут быть серьёзные проблемы.
Поэтому на переходе архи важно употреблять много соков, по той причине, что сок, в отличии от сырой пищи, будет усваиваться почти на 100%, и так можно пройти переходный период, который может продолжаться очень продолжительное время.
В начале очень многие сыроедят только на фруктах и орешках, а на овощи их вообще не тянет, но это ошибка,
Потому что такая еда частично поддерживает старую микрофлору, поэтому вам так хочется употреблять именно такую пищу.
При переходе очень важно кушать много грубой клетчатки ( овощи ) , которая лучше формирует микрофлору, а так же прекрасно очищает кишечник.

Мария

August 19th, 2015, 13:03

Все это безусловно ОЧЕНЬ КРУТО И ЗДОРОВО! Но почему не написали, что было по прошествии этих 30-ти дней??? Вернулись к прежнему привычному питанию? Если это так здорово, почему не продолжили? Или это периодическая “чистка” организма, которая должна делаться время от времени? Или продолжили, но не написала? Короче, концовка совсем непонятная, и конечный итог не ясен… Хотелось бы продолжения…

Оставьте свой комментарий





навигация


поиск по сайту